Friday, January 9, 2015

Bentuk Sarapan yang Tidak Dianjurkan

SARAPAN adalah hal penting bagi kita untuk memulai hari. Namun, bukan berarti Anda dapat memilih makanan untuk sarapan asal-asalan. Pasalnya, nutrisi yang cukup dan seimbang, sangat dibutuhkan untuk menyokong kesehatan tubuh Anda.

Berikut adalah sedikit contoh dari pilihan sarapan yang sebaiknya dikonsumsi secara hati-hati. Ini sebagaimana dilansir dari Livestrong, Senin (05/01/2015).

Jus
Meskipun jus buah atau sayur menyehatkan dan rendah kalori, jus bukan cara terbaik untuk memulai hari Anda. Sumber gula cair alami dari buah juga dapat menyebabkan kenaikan gula darah dan insulin lebih cepat, dibandingkan dengan makan makanan padat gizi seperti buah yang dimakan utuh.

Kopi
Lebih dari sepertiga dari peminum kopi menikmati minuman kopi setiap hari, menurut National Coffee Association. Tetapi kebanyakan dari minuman ini memiliki lebih dari 300 kalori dan gula berlebih, membuat mereka lebih seperti permen cair.
Sebagai contoh, dalam 16 ons kopi (seperti mocha, macchiato, dan frappuccino) biasanya memiliki tujuh hingga delapan sendok teh gula. Bila Anda mengawali hari dengan banyak gula, ini bisa menyebabkan peningkatan rasa lapar setelah kadar gula darah menurun.

Tidak sarapan sama sekali
Dalam sampel penelitian diet sukses, 78 persen melaporkan mereka makan sarapan setiap hari. Sementara itu, sebuah studi Harvard melaporkan bahwa orang-orang yang melewatkan sarapan 27 persen lebih mungkin untuk mengembangkan penyakit jantung dan meningkatkan risiko diabetes tipe 2 hingga 28 persen.

Sumber: Okezone.com

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...